г. Ярославль, ул. Советская 79, Тел. (4852) 25-47-74, (4852) 25-42-84
Главная Контактная информация Карта сайта Версия для печати
fritex
Акционерное общество «Завод фрикционных и термостойких материалов», АО «ФРИТЕКС»

Заседание Научно-технического совета Департамента вагонного хозяйства ОАО "РЖД"

27.12.2007

25 декабря 2007 года на нашем предприятии состоялось заседание секции Научно-технического совета Департамента вагонного хозяйства ОАО «РЖД».

Открывая совещание, начальник Департамента вагонного хозяйства ОАО «РЖД», Бочкарев Н.А., подчеркнул, что руководство компании взяло курс на обновление вагонного парка и улучшение технических характеристик подвижного состава. Более половины неисправностей вагонов составляют неисправности тормозного оборудования, в котором, в свою очередь, большая часть неисправностей выпадает на долю тормозов.

Г-н Бочкарев Н.А. справедливо заметил, что вагоны должны перевозить грузы и пассажиров, а не стоять бесконечно в ремонте. Поэтому особенное внимание ОАО «РЖД» уделяет одному из самых важных компонентов вагонов - тормозам.

Целью проведения этого совещания руководители Департамента вагонного хозяйства назвали – ознакомление с ходом работ на заводах и отделениях железных дорог по созданию и испытаниям колесосберегающих колодок, которые служили бы от одного планового ремонта до другого планового ремонта (а это примерно 1 млн.км пробега).

Место проведения этого мероприятия выбрано не случайно. В конце 50-х годов наш завод стоял у истоков производства композиционных ж/д колодок в СССР. ОАО «ФРИТЕКС» также одним из первых освоил производство безасбестовых колодок. Сейчас нашими специалистами запатентованы новые колесосберегающие колодки. Но много у нашего завода и конкурентов, и союзников.

В процессе совещания всем присутствующим представителям этих организаций было предоставлено слово, чтобы в конструктивной деловой обстановке можно было всем обменяться своими мнениями и информацией по работе, проводимой на заводах и отделениях железной дороги.