г. Ярославль, ул. Советская 79, Тел. (4852) 25-47-74, (4852) 25-42-84
Главная Контактная информация Карта сайта Версия для печати
fritex
Публичное акционерное общество «Завод фрикционных и термостойких материалов», ПАО «ФРИТЕКС»

ФРИТЕКС принял участие в конференции поставщиков АВТОВАЗ

12.11.2010
Второго ноября на ОАО ''АВТОВАЗ'' состоялась конференция поставщиков автокомпонентов для производства автомобилей LADA. Ее участники - представители более 300 компаний-партнеров тольяттинского завода и специалисты подразделений АВТОВАЗа.

Открыл конференцию исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию ОАО ''АВТОВАЗ'' Олег Лобанов, который отметил: ''АВТОВАЗ намерен стимулировать создание объединений существующих поставщиков с ведущими зарубежными производителями автокомпонентов. Номинация поставщиков на ''Гранту'' уже завершена, а на проект B0 - близка к завершению. Мы особенно внимательно и тщательно отбирали и отбираем поставщиков на эти проекты, имея в виду безусловное соблюдение требований Альянса по качеству, ценам и технологичности изделий''.

Участники конференции обсудили совместную работу АВТОВАЗа и партнеров в 2010 году, изменения договоров на 2011 год, принципы формирования панели поставщиков и взаимодействие АВТОВАЗа и производителей автокомпонентов в новых проектах. С докладами выступили вице-президент по закупкам ОАО ''АВТОВАЗ'' Дамир КАШАПОВ, директор объединенной структуры АВТОВАЗ-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков Нуно Де-Морайс и другие руководители служб автозавода.

Дамир Кашапов подчеркнул: ''Критерии выбора комплектаторов для новых проектов АВТОВАЗа очень четкие и прозрачные: качество, цена, ясные планы по локализации и созданию партнерств. Мы ожидаем, что отечественные производители автокомпонентов займут активную позицию в поиске иностранных партнеров. В этом АВТОВАЗ окажет своим поставщикам максимальную поддержку''.

Нуно Де-Морайс рассказал: ''Уже есть первые результаты, показывающие улучшение качества, но многое еще предстоит сделать. Мы намерены оказывать содействие тем поставщикам, которые внедряют конкретные улучшения, и будем разрывать отношения с теми, кто этого не делает''.

По окончании конференции специалисты АВТОВАЗа и завода ''АВТОФРАМОС'' (Renault) провели семинар по представлению и разъяснению требований стандарта подготовки производства компонентов для новых проектов.