г. Ярославль, ул. Советская 79, Тел. (4852) 25-47-74, (4852) 25-42-84
Главная Контактная информация Карта сайта Версия для печати
fritex
Публичное акционерное общество «Завод фрикционных и термостойких материалов», ПАО «ФРИТЕКС»

Новая продукция ОАО «ФРИТЕКС» – безасбестовый прокладочный материал Фритекс-765

27.02.2012

   ОАО «ФРИТЕКС» приступает к серийному производству нового безасбестового прокладочного материала Фритекс-765 собственной разработки для обеспечения рынка запасных частей.

  Материал Фритекс-765 является универсальным и предназначен для изготовления уплотнительных прокладок, работающих в среде моторного и трансмиссионного масла, охлаждающей жидкости и топливной смеси. Максимальная рабочая температура - 180 ◦С. Основное применение – уплотнительные прокладки фланцевых соединений двигателей и узлов трансмиссии автомобильной техники: крышек механизмов двигателей, патрубков систем смазки и охлаждения, систем топливоподачи, фланцев коробок передач, раздаточных коробок и узлов шасси.

  По своим свойствам и назначению материал Фритекс-765 является альтернативой безасбестовым прокладочным картонам производства специализированных фабрик США и Германии, а также альтернативой асбестовым паронитам марок ПОН и ПМБ.


  Основные преимущества прокладочного материала Фритекс-765:

Высокая уплотняющая способность, надежность и привлекательный внешний вид.

Материал обладает хорошим уровнем упруго-эластических характеристик. Обладает способностью к адаптации в уплотняемых узлах; 

Технологичность.

Материал изготавливается в листах с размерами, удобными для использования на прессовом оборудовании потребителя. Применение в рецептуре материала компонентов с низкой абразивностью позволяет увеличить ресурс вырубных штампов; 

Доступная цена и гибкие сроки поставки.

Материал изготавливается c применением только российского сырья на оборудовании ОАО «ФРИТЕКС»; 

Экологическая безопасность.

Материал не содержит в своем составе асбеста и растворителей.  


Сегодня материал может выпускаться толщиной от 0,5 до 0,8 мм. В дальнейшем ассортимент будет дополнен материалами толщиной до 1,5 мм.

Для получения дополнительной информации и по вопросам приобретения материала Фритекс-765 Вы можете обращаться к региональным дилерам нашего завода или в отдел сбыта ОАО «ФРИТЕКС».